当前位置 : 首页 > 部门工作 > 司法行政
云南省大理州鹤庆县“云岭阳光驿站”挂牌成立
  • 时间:2013-12-31 41:09
  • 来源:
  • 作者:刘桂华
  • 字体:【

 

2013年11月19日,我县“云岭阳光驿站”在鹤庆县龙盛建筑有限公司水泥制品厂挂牌成立。县司法局局长刘利泉介绍了建立“云岭阳光驿站”的目的、重要意义和运作方式;县委政法委书记张群和县政协副主席杨鸿斌两位领导为云南省大理州鹤庆县“云岭阳光驿站”揭牌。

鹤庆县“云岭阳光驿站”集安置就业、帮助教育、监督管理于一体,依靠各级有关部门和社会力量对刑释解教人员进行非强制性的引导、扶助、教育和管理,是一项帮人、育人,实现“灵魂再塑”的社会系统工程,“云岭阳光驿站”将社区服刑人员和刑释解教人员纳入安置范围,使他们“有业就、有人帮、有人管”,为他们提供思想教育、行为矫正的良好环境。“云岭阳光驿站”的建立,将有效预防和减少重新违法犯罪,进一步改善刑释解教人员的再就业问题,为刑释解教人员重返社会致富奔小康铺路搭桥。